潜江日报电子报__红色题材情景舞剧《红色记忆》上演
第02版:时政
3上一版  下一版4
 
全省危险化学品示范性深度执法检查及标准化运行质量评估反馈会召开
匠心打造品牌 “阁阁美”笑得“甜”
红色题材情景舞剧《红色记忆》上演
全省“扫黄打非”进基层工作会在潜举行
恩杰·名筑仕嘉(二期)项目预售信息公示
全市“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作推进会召开
关于振兴服装产业发展若干政策(暂行)
遗失声明
新闻搜索: 版面导航  
3上一篇  下一篇4 2018年6月1日 放大 缩小 默认 朗读       
党课“搬”上台 历史“演”出来
红色题材情景舞剧《红色记忆》上演

 

本报讯(记者 赵天祥 通讯员 于业成)5月30日晚,江汉艺术职业学院大礼堂座无虚席,在大型情景舞剧《红色记忆》的旋律和舞蹈中,一堂以“不忘初心,牢记使命”为主题的情景党课拉开帷幕。

该剧以情景再现为手段,以点带面地展示井冈山革命时期共产党员的感人事迹与崇高精神。整个节目经过近三个月的编排创作,江汉艺术职业学院舞蹈专业160多名师生参演,共分《秋收起义》《三湾改编》《请茶歌》《送郎当红军》《星星之火》《井冈山会师》等14个节目。

谈及创作初衷,该剧导演李金桃告诉记者:“这是一堂生动的党课,我们把红色史诗通过舞蹈的形式‘演出来’,向新时代的大学生进行爱国主义教育,希望大家能时刻牢记党的光荣历程。”

该剧艺术总监蔡艳介绍:“洁白意味着圣洁,红色意味着牺牲。当洁白铺展的空间,流动着一抹璀璨的殷红,构成了本次创作和演出的主调。举办此次活动旨在还原历史的真实,还原信仰与牺牲的初心。”

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭