第04版:健康
3上一版
 
冬季输液通血管不靠谱
冬季为血管“解解腻”
五个策略让你爱上锻炼
用眼过度小心“眼中风”
遗失声明
广华新天地项目预售信息公示
冬天选茶叶看体质
新闻搜索: 版面导航  
3上一篇  下一篇4 2018年2月1日 放大 缩小 默认 朗读       

冬季为血管“解解腻”

 

已有心血管病者,应保持充足的睡眠。洗脸、刷牙用温水,起夜时应穿暖和。不要在饥饿的情况下洗澡,水温最好与体温相当,洗澡时间不宜过长。冠心病患者应养成良好的排便习惯。

凛冬时节,我们的身体本能地需要摄取高热量的食物来御寒,因而这个季节也是一年中最容易不顾荤素、大吃特吃的季节。大鱼大肉、高油高盐的重口味菜肴一时间都有了充足的理由登上餐桌。

过于油腻的食物不仅容易导致肥胖,还会使血脂变得异常。再加上冬天人们不喜欢去户外,大多时间在家“猫冬”,身体代谢减慢,血液循环速度也随之减慢,血液黏稠度升高。这种变化在体质较好的年轻人身上不会表现得很明显,但中老年人身体机能相对较弱,稍不注意就会导致心脑血管疾病的发生,最常见的当数脑中风,因此,做好血管的“解腻”工作成为当务之急。

除了在日常饮食上注意少油少盐、荤素搭配、多吃粗粮之外,常服阿胶也有助于改善血液微循环,抑制血液黏稠度升高。

现代医学研究发现,阿胶有明胶原、骨胶原、蛋白质及多种微量元素、氨基酸等人体必需的营养物质。除了最主要的补血作用,阿胶也有助于强筋健骨、提高免疫力。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭