第04版:健康
3上一版
 
冬季输液通血管不靠谱
冬季为血管“解解腻”
五个策略让你爱上锻炼
用眼过度小心“眼中风”
遗失声明
广华新天地项目预售信息公示
冬天选茶叶看体质
新闻搜索: 版面导航  
3上一篇  下一篇4 2018年2月1日 放大 缩小 默认 朗读       

用眼过度小心“眼中风”

 

年终岁尾,白领一族加班增多,加之气候寒冷,用眼过度导致的眼部疾病高发。专家提醒,用眼过度是视网膜静脉阻塞的诱发因素,应注意科学用眼,小心“眼中风”。

今年25岁的陈浩是一名软件程序员,常常工作到凌晨一两点才睡觉。上周,陈浩发现左眼看东西像蒙了一层雾,模模糊糊看不清,开始还以为是没休息好所致,不料症状越来越严重。

在武汉爱尔眼科医院,他被诊断为左眼视网膜中央静脉阻塞,俗称“眼中风”。武汉爱尔眼科医院眼底科主任吴建华介绍,视网膜静脉阻塞一般高发于高血压、高血脂、动脉硬化等人群,过度疲劳、情绪激动也可能诱发此病。

吴建华提醒,年底加班加点,对不少年轻人来说是家常便饭,加之新年等节日来临,生活工作规律易被打乱,应注意劳逸结合,科学用眼。眼中风具有“突发、无痛”的特点,越早医治对视网膜神经损伤越小,越有利于恢复视力,如突然视物模糊应及时就诊,以免错过最佳医治时机。

(据新华社)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭