第01版:头版
下一版4
 
省十三届人大一次会议闭幕
光纤小镇“旧貌”换“新颜”
潜江小康指数位列全省第七
习近平全票当选
共度红月亮之夜
青年志愿者:一道亮丽的城市风景线
文化下基层 惠民暖人心
新闻搜索: 版面导航  
3上一篇  下一篇4 2018年2月1日 放大 缩小 默认 朗读       

青年志愿者:一道亮丽的城市风景线

 

记者 马 煜

2017年,潜江举办的每一次赛事、每一场大会,几乎都有青年志愿者们的身影和笑容。他们中有青年教师,有在校大学生,有初入职场的公务员……他们以团市委和市志愿者协会为核心,在首届潜江楚商大会上、在首届中国(潜江)国际龙虾·虾稻产业博览会暨第八届湖北(潜江)龙虾节、第三届全国剧本创作交易会等重要节会中添上了漂亮的一笔。收获满满的2017年,在志愿者的热情服务中画上了一个圆满的句号。

青年教师以行动播撒正能量

在第八届龙虾节举办期间,嘉宾接送、现场引导、秩序维持、物资搬运、舞台保障等工作现场都能看到青年志愿者的身影。数百名青年志愿者以饱满的状态、热情的微笑、细致的服务出色地完成了各项任务。

小学语文教师贺梦茜就是其中的一员。“身为志愿者,让我更加明白了志愿活动的意义。大家通过互动交流,增进了友谊和感情,提高了志愿团队的凝聚力。”贺梦茜说,经过精心打造,潜江龙虾节已经成为集“美食盛宴、文化盛典、经贸盛会”于一体的文化品牌,能以志愿者的身份参加这次盛会,她感到无比的荣幸。

贺梦茜还参加了汉江鱼类增殖放流活动。“通过鱼类增殖放流活动,可保护汉江水体环境,增加汉江水生动物种群,促进生态系统良性循环和渔业可持续发展。活动结束后,我还将现场录制的视频播放给学生看,用实际行动感染学生、教育学生保护生态环境。未来,我还会继续担当这一职责和使命,带动学生和我一起积极投身各项公益活动。”

大学生志愿者尽显青春范

首届潜江楚商大会举办期间,在嘉宾报到、随车讲解、会场布置及礼仪接待等方面,青年志愿者们提供了周到细致的服务,他们用责任与汗水诠释青春,彰显志愿精神,展示了潜江青年的青春风采。

彭贝贝是江汉艺术职业学院大二播音主持专业的学生,她在此次活动中负责礼仪接待的工作。“作为一名大学生,我希望能够为潜江的发展做一些力所能及的事情。参加志愿者活动,在付出辛勤劳动的同时,我也收获了很多。”彭贝贝说。

在采访中记者还了解到,彭贝贝是校团委副书记,除了自己加入志愿者团队,她还在校园里招募了很多同学参与到志愿服务工作中来。

青年志愿者团队的“指挥棒”

2017年,团市委、市志愿者协会扎实推进志愿服务队伍和项目建设,加强志愿者注册管理工作,不断吸引更多青年加入到志愿服务的行列。

除了服务各种大型活动,团市委、市志愿者协会还持续开展系列志愿服务活动。在学雷锋日、创文创卫、社会公益、环境保护、扶贫帮困、捐资助学等一系列主题活动中,都活跃着青年志愿者的身影,引起社会各界的广泛关注,赢得群众的广泛赞誉,青年志愿者已经成为我市一道亮丽的风景线。

团市委副书记、市志愿者协会会长王耕表示:“2018年,潜江市团委、市志愿者协会将进一步弘扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神,开拓、创新志愿服务方式方法,努力使我市志愿服务工作成为共青团组织服务经济社会发展的一块金字招牌。”

随着志愿者事业的不断发展,志愿服务不断走向规范化、制度化、长效化,团市委及市志愿者协会作为青年志愿者团队的“指挥棒”,将带领全市青年志愿者以更高的热情扬帆起航,驶向更加美好的明天。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭