第01版:头版
下一版4
 
省十三届人大一次会议闭幕
光纤小镇“旧貌”换“新颜”
潜江小康指数位列全省第七
习近平全票当选
共度红月亮之夜
青年志愿者:一道亮丽的城市风景线
文化下基层 惠民暖人心
新闻搜索: 版面导航  
3上一篇 2018年2月1日 放大 缩小 默认 朗读       

文化下基层 惠民暖人心

 

记者 谢白蓉

1月30日,积玉口镇借粮湖文化广场上一片欢声笑语,市文联“红色文艺轻骑兵”小分队踏着皑皑白雪,在借粮湖第八届农民文化节举办之际,来此开展“送演出、送春联、送全家福”下基层活动,为当地百姓送上丰富的文化大餐。

“请到借粮湖来做客,来做客……”悠扬的女声独唱《请到借粮湖来做客》唱出浓浓的好客之情,随后花鼓戏、唢呐、葫芦丝独奏等不同形式的表演让在场村民大呼“过瘾”。蚌壳精、采莲船、舞狮、舞龙等一个个富有地方特色的节目精彩亮相,表演者们用出色的技艺博得现场观众阵阵叫好声。

刚刚结束表演的舞狮人刘楚雄是积玉口镇张北咀舞狮队第四代传承人,他告诉记者:“我每年都参加农民文化节,很高兴能把舞狮这种传统文化与积玉口的父老乡亲一起分享,以后我们也会一直给大家表演舞狮。”

演出现场,市书法家协会的6位书法家挥毫泼墨,为群众免费书写、赠送春联,寓意美好的春联和饱含祝福的题词在纸上一一呈现,围观群众争相“预定”书法家们的杰作;市摄影家协会的摄影家们走村串户,选好背景、指导动作,帮一户户村民家庭拍下幸福的全家福,笑容洋溢在大家脸上。

积玉口镇综合文化站退休干部杨明星说:“此次活动弘扬了中华传统文化,丰富了群众文化生活,在冬日里给老百姓带来欢乐和文化的滋养,是很有意义的事情。”

 
3上一篇  
 
   
   
   
关闭