第03版:社会
3上一版  下一版4
 
救助尿毒症女孩 义卖公益活动明日举行
“最红龙套大妈”的追梦路
师生昼夜精心照顾 新疆学生转危为安
40万居民有了 自己的家庭医生
以活动为载体助推综治工作落实
全市食品生产加工小作坊 专项整治联合执法行动启动
开展法治宣传 播撒法治种子
中国银监会湖北监管局潜江办事处 公 告
高价收购各类老酒
遗失声明
新闻搜索: 版面导航  
3上一篇  下一篇4 2017年12月21日 放大 缩小 默认 朗读       

师生昼夜精心照顾 新疆学生转危为安

 

记者 李淑雯 通讯员 于业成

“古丽娜,看老师给你带什么来了?”19日中午,市中心医院内分泌科病房内,江汉艺术职业学院管理学院17小教8班辅导员王英姿惦记着生病的新疆学生古丽娜,忙完手头上的工作,便和新疆内派教育管理教师王珏赶到医院。

见到王英姿手上热腾腾的馒头和发糕,还有些虚弱的古丽娜露出了甜甜的笑容。

“老师下午给你从清真食堂带牛肉饺子来。”王珏给古丽娜掖了掖被角。

“上午,她吃了8个小笼包,吃完早餐能慢慢坐起来了,就是刚刚检查血糖还有点高。”看护古丽娜的学生闫雨婷向大家汇报着古丽娜身体恢复情况。

谁能想到,这个刚刚过完18岁生日的柯尔克孜族姑娘,几天前因严重的糖尿病并发症一度病危。

“15日,她感冒请假一天,我当时不放心,让副班长多去寝室看看她,中午她病情转重,同学当即送她到医院,我处理完手头的事情也赶到了医院。”古丽娜10月初才从其他系转到小教班,因为身体不太好,平时王英姿对她也特别关心。

古丽娜的主治医生王艳丽说,她到医院时出现心律不齐、脑水肿、肾积水等症状,经查后属于Ⅰ型糖尿病酮症酸中毒。当晚,她便被推进重症监护室,下达了病危通知书。

一纸病危通知书可急坏了王英姿,怎么办?王英姿一边联系古丽娜远在新疆的父母,一边安排古丽娜的治疗事项。

正在武汉培训的王珏也匆匆赶了回来,她说:“学校里每一个新疆学生都像我的孩子一样,他们生病了我们更加着急。”

重症监护室内的古丽娜不能说话,只能默默地流眼泪,病房外的老师、同学和朋友更是焦急万分。

18日早,经过医护人员近3天的抢救,古丽娜脱离危险,从重症监护室转到普通病房。

“得知古丽娜的事情以后,班上同学们自愿申请来看护她,还制定了值班表,建立了讨论群。”学生闫雨婷说,8班的师生们分成三班,二十四小时轮流看护古丽娜。

王艳丽介绍说:“转入普通病房后的古丽娜非常虚弱,但在医院、学校双方精心照顾下,孩子身体恢复得很快,预计近期就能出院。”而坐在病床上的古丽娜高兴地听着同学讲着这两天学校里的趣事。她说,现在只想快点出院,养好身体回到老师同学身边。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭