第01版:头版
下一版4
 
现代廉政话剧《亲情锁链》上演
1只虾的新养法
市政府第16次常务会议召开
优质莲藕俏销海外
为农机跨区作业“护航”
章华古韵:重振潜江酒业辉煌
新闻搜索: 版面导航  
下一篇4 2017年9月1日 放大 缩小 默认 朗读       

现代廉政话剧《亲情锁链》上演
我市组织各地各部门班子成员及家属观看
 

本报讯(记者 洪林)为大力宣扬“美家风、淳民风、正社风”活动,紧扣当前“权力家庭化”“家族腐败”等腐败新趋势,警示领导干部树立良好的家风,昨日上午,我市组织各地各部门班子成员及家属近300人在江汉艺术职业学院礼堂观看现代廉政话剧《亲情锁链》。

约80分钟的演出,《亲情锁链》立体地呈现紧凑的剧情,表现敬畏权力、敬畏法律,守住底线、清白做人,告诫官员正确对待权力和亲情,绝不能被亲情所绑架,绝不能拿权力慰藉亲情,绝不能用公权换取私利,给观众带来强烈的艺术冲击力。

“今天观看《亲情锁链》廉政话剧,感触很深。我作为一名普通的机关党员干部,在今后的工作中一定严格要求自己,加强政治理论、法律法规知识学习,正确对待个人利益得失,安于清贫、淡泊名利,在家庭和单位树立廉洁持家、廉洁从政的良好形象。”市直机关工委机关工会主任张慧茹观看演出后对记者说。

“作为一名干部家属,除了体会他们平时工作的不容易,更要支持他们的工作,把好家门关,配合做好廉政工作。”干部家属周瑞表示。

《亲情锁链》编剧吴明星告诉记者,当前,全市正在开展“美家风、淳民风、正社风”活动,编排《亲情锁链》廉政话剧旨在警示我市的领导干部正确对待亲情,注重家风建设,让家人、家风干干净净、清清白白,不让权力和亲情掺入任何杂质,这既是对党和人民负责,也是对自己和家庭负责。

 
下一篇4  
 
   
   
   
关闭