第01版:头版
下一版4
 
黄剑雄主持召开市委常委会会议
中国(潜江)虾-稻产业发展高峰论坛举行
节会,也能这么办
星光闪耀不夜城
浓墨重彩书写虾与稻的传奇
节会文化助推潜江跨越发展
新闻搜索: 版面导航  
3上一篇  下一篇4 2017年6月12日 放大 缩小 默认 朗读       

中国(潜江)虾-稻产业发展高峰论坛举行
张桂凤出席 黄剑雄致辞 龚定荣舒敏出席
 

本报讯(记者 雷丰)虾稻之乡,群英荟萃,气势如虹。昨日,中国(潜江)虾-稻产业发展高峰论坛在湖北龙展馆举行,聚焦虾-稻产业供给侧结构性改革,共同探讨产业发展的新机遇、新问题、新挑战,探寻产业发展的新路径,全面带动虾-稻产业转型升级、提质增效。

中国粮油学会理事长张桂凤,中国工程院院士、沈阳农业大学教授陈温福,中国工程院院士、扬州大学教授张洪程,湖北省政协提案委员会专职副主任李辉,中国粮油学会常务副理事长胡承淼,省粮食局副局长胡新民,省科协党组成员、秘书长余军,省农科院院长焦春海等领导、专家出席论坛。省农业厅党组成员、总农艺师邓干生主持论坛。

市委书记黄剑雄出席论坛并致辞。市委副书记、代市长、市政协主席龚定荣,市委副书记舒敏,副市长刘冰出席论坛。

黄剑雄代表市委、市政府向出席本届论坛的各位嘉宾表示热烈欢迎和诚挚谢意。他说,中国虾-稻产业发展高峰论坛在潜江隆重举行,这是潜江乃至全国虾稻产业发展的大事、喜事、盛事。近年来,我市坚持把虾-稻产业作为农业供给侧结构性改革的标杆产品、特色农业的示范工程,成功探索出的“虾稻共作”生态种养模式,保障了粮食安全,实现了生态循环,增加了农民收入,被国家农业部誉为现代农业的“革命性”创举,为全国虾稻产业发展作出了突出贡献,提供了“潜江模式”。特别是我市强化科技攻关,成立了全国唯一的湖北省小龙虾产业技术研究院,建立了院士专家工作站,为产业发展提供了强劲支撑、无穷动力。

黄剑雄表示,本次高峰论坛旨在交流产业发展经验,搭建产业融合平台,参加论坛的嘉宾都是专家智者、学术权威,必将带来最前沿的思想、最先进的理念,必将为全国虾-稻产业发展提供成功经验、有益借鉴。我市将以本次高峰论坛为契机,认真学习先进的理念,充分汲取大家的智慧,坚决落实战略合作协议,全力支持院士专家工作,加快推进以虾稻为核心的绿色食品产业发展,奋力打造全国虾-稻产业第一市。我们坚信,有各位领导的大力支持,有院士、专家的黄金点拨,有百万人民的不懈努力,潜江定会实现“小龙虾、大产业”的梦想,定会为全国虾稻产业发展做出更多更大的贡献。

论坛上,余军为我市“潜江虾稻”院士工作站授牌,刘冰、湖北虾乡食品公司总经理刘军接牌。

省农业科学院、武汉轻工大学分别与市政府签订了虾-稻产业开发战略合作协议和战略合作框架协议。

中国工程院院士、沈阳农业大学教授陈温福,中国工程院院士、扬州大学教授张洪程,中国粮油学会首席专家王瑞元,中国水稻所研究员金千瑜,武汉轻工大学教授丁文平,华中农业大学教授曹凑贵,分别在论坛上作学术报告(详见三版)。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭